C#设置本地网络(DNS、网关、子网掩码、IP)

C#设置本地网络(DNS、网关、子网掩码、IP)

作者:稚子 时间:2014-07-31 分类:CS架构后台语言 评论:0条 浏览:2607

如今网络在我们的生活工作中所起的作用越来越大,可以说离开了网络我们就无法正常的工作和生活。作为程序员我们写的程序大多数也会跟网络相关,而想要使用网络首先要将机器的网络配置设置好。而手动设置的方法显然很不可取,所以我们要让程序帮我们完成。下面是一个很常用的C#设置系统各种网络参数的一个小Demo一起看看吧。

这个Demo是通过”Win32_NetworkAdapterConfiguration”这个管理类.这里面已基本包括了IP,DNS,网关的设置信息。

在C#中使用WMI还是比较简单的:

好了,写好上面这个类以后,就等着哪里需要然后NEW一个就可以了。很简单吧,如果遇到设置失败的情况,可能是因为权限不够,请参考C#默认以管理员身份运行程序

相关推荐
更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据