node.js应用后台守护进程管理器Forever安装和使用实例

node.js应用后台守护进程管理器Forever安装和使用实例

作者:稚子 时间:2016-09-29 分类:Web前台开发技术 评论:0条 浏览:1414

我们不可能直接通过node命令来管理远程站点,这样无法保证网站的可持续运行。我们用Forever来解决这个问题,它可以将NodeJS应用以后台守护进程的方式运行,我们还可以将NodeJS应用设成随系统启动而自动运行。

首先,安装Forever:

这样Forever就安装好了,我们可以直接运行Forever命令:

上面命令先查看Forever帮助文件,然后运行app.js,然后停止app.js。我们要让Forever自动运行,先在/etc/init.d目录创建一个文件node,内容如下:

以上代码是我在本地虚拟机的配置,根据实际情况修改相关参数,主要是DEAMON的路径参数,赋予该文件可执行权限,并运行chkconfig添加自动运行:

reboot重启系统,通过浏览器进入网站可发现,该NodeJS已经可自动运行了,剩下的工作,就是好好研究NodeJS、Express和AngularJS,做一个真正属于自己的应用!

 

标签:

相关推荐
更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据