Centos系统使用vpnc连接cisco的vpn服务

Centos系统使用vpnc连接cisco的vpn服务

作者:稚子 时间:2017-02-23 分类:应用工具软件 操作系统相关 评论:0条 浏览:3408

一. 安装vpnc

1.因为Centos官方源中,所含的软件安装包较少,这里需增加Fedora的源,依次执行:

2.安装vpnc

二. 导入配置文件.pcf

Cisco的vpnclient使用的配置文件是.pcf,而vpnc使用的配置文件是.conf。需要使用一个程序,来做转换

1.下载 pcf2vpnc Perl 脚本文件 (cached)

2.使用脚本转换配置文件 

3.如果没有pcf的配置文件可以自己编辑

保存为default.conf

4.将配置文件拷贝至vpnc的配置文件目录下

三. 运行vpnc

将使用默认的配置文件”default.conf”. 后面会提示输入用户名和密码,然后vpnc连接成功。通过’ifconfig’命令,可以看到多了一个“tun0”的连接。

四. 断开vpnc

标签:

相关推荐
更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据