ThinkPHP5中如何加入插件功能

最近在使用ThinkPHP5开发应用,之前习惯了一些插件开发,感觉很好且,但基于现在文档不是很完善,所以自己研究了一下基础功能。将TP3.2中的插件功能迁移了过来。

加入插件的方法:

1、在系统的index.php入口中加入如下配置

2、在数据库中加入addons插件表和hooks钩子表

3、在ThinkPHP5的根目录中创建addons目录

4、在application中的common.php公共函数里添加两个公共方法

5、在application目录下创建common模块,在common模块中创建behavior行为目录,在公共行为目录中创建Hooks.php钩子行为插件,内容如下:

6、在application目录中创建tags.php行为配置文件,并且加入内容

到此为止,插件功能就集成完毕了。

接下来我们做个简单的插件试一下:

1、在addons目录中创建一个Base.php 插件的基类

2、在插件表(addons),钩子表(hooks)中加入相应的数据

3、在addons目录中创建一个test目录,且内部创建一个Test.php插件类

4、在控制器中使用hook方法来调用钩子

5、ok,大功告成

关于稚子

你们眼中的草根
此条目发表在BS架构后台语言, CMS相关问题汇聚分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

ThinkPHP5中如何加入插件功能》有5条回应

  1. 小非说:

    Fatal error: Call to undefined function app\common\behavior\S()
    tp5.0不支持呀?报这个请问这个怎么解决?

  2. 酷酷的风说:

    thinkphp5 版本中有M、C这些方法?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注