使用VirtualBox安装Ubuntu界面显示不全的解决办法

使用VirtualBox安装Ubuntu界面显示不全的解决办法

作者:稚子 时间:2022-09-19 分类:应用工具软件 操作系统相关 评论:0条 浏览:528

今天初次用VirtualBox安装Ubuntu的时候,结果出现“Ubuntu界面显示不全”的问题,不管如何调整都不能完整显示出来,造成了使用VirtualBox安装Ubuntu时出现了界面中不显示完整窗口导致按钮隐藏无法点击的问题。如下图:

原因:

主要的原因是分辨率预设错误导致窗口显示不完整,而由于系统未完成安装,无法使用VirtualBox调整窗口分辨率。更加不用说使用VirtualBox“安装增强功能”了。

解决方法:

1、按住键盘上的Alt键+鼠标左键拖动弹出窗口直至显示需要点击的按钮。

2、如果用Alt键不生效,请用“win”键+鼠标左键拖拽。win键就是我们常用的:win+r 快捷键的那个图标。

3、同时按下ctrl+alt+t 呼出shell,然后xrandr 可以设置分辨率。

最终效果如下图:

相关推荐
更多

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。